Chelsea memupuskan harapan MU untuk melaju ke semifinal FA Cup 2016/17 setelah dikalahkan 1-0 semalam di Stamford Bridge.
Gol N’golo Kante dimenit 51 memberi kemenangan Chelsea atas Manchester United yang malam tadi bermain 10 orang setelah menit 35 Ander Herrera dikirim keluar lapangan karena akumulasi dua kartu kuning di babak pertama karena mentekel Eden Hazard.
Ini merupakan gol kedua Kante di musim ini, tendangan lurus rendah yang tidak bisa diantipasi kiper David de Gea.
Kemenangan ini menghantarkan The Blues melaju ke babak semi final menghadapi Tottenham Spurs yang sebelumnya memetik kemenangan atas Millwall 6-0 pada hari Minggu lalu di White Hart Lane.
Laga ini akan mengulang sejarah pertemuan terakhir dua tim tersebut di semi final FA Cup 2012 dimana Spurs dibekuk Chelsea 5-1.
Sementara Arsenal yang telah mengalahkan tim non liga Lincoln 5-0 di Emirates hari Sabtu memastikan tiket semi final diWembley. Tim asuhan Wenger akan menghadapi Manchester City.
Manchester City sendiri lolos ke semifinal setelah menang 2-0 atas Middlesbrough di Riverside pada hari yang sama.
Kedua laga semi final FA Cup 2016/17 akan dilangsungkan di Wembley April 22 dan 23.
Iklan